я стану скучать по тебе

меня привлекают твои ноги в джинсах, рваных на голых коленках.
я опять ночью придумаю много красивых историй.
я буду спокойней, когда сяду на курс таблеток,
но буду тебя представлять бесконечно раздетую,
и делать вид, что есть реальное чувство, а не бутафория.

я буду придумывать, как мы пьем крепленое красное на пыльных крышах,
как нас окружают грачи и очень голодные чайки.
как с каждым твоим морганием становится все дождливее
оттого, что мы глупые, юные, сонные и фальшивые,
но иногда волшебно и притягательно слишком отчаянны.

я стану скучать по тебе, как в песне у блинк-ван-эйти-ту,
и со спины обнимать так трогательно-необходимо.
я выбью на левой своей немного кривое тату,
буду кричать все строчки, что знаю, в звенящую пустоту
о том, какой я несчастный, когда забаррикадирован.

я придумаю нам лиловый рассвет и вид с этой многоэтажки,
мои глаза упираются под самую кожу в шеи твоей фарфор.
я сегодня открыт, перемазанный сладкой сказкой
и мечтающий быть свободным и опытным астронавтом,
слушать на фоне утра созвездия, вместо порно.

я вслепую прожгу свои кисти чужой почти догоревшей,
смотрю в твои плечи бродягой, влачащим голодные судьбы.
попытаюсь честно раскрыть все самое наболевшее:
-скажи, что мы будем правдой, а не чьим-то искусным блефом.
но ты вздрогнешь, обнимешь и скажешь:
"мне кажется, мы не будем".


Рецензии