по городам

по городам, по недотрогам,
вовсе чужим, смятым дорогам,
сбиваясь с пути, теряясь, меняясь,
идет моя жизнь, за нею скитаюсь.

в окна смотрю, улыбаюсь на людях,
я говорю... кто в дороге осудит?
по городам, по недорогам,
дорого дам всем строгим суровым.
--
мне бы любить перекрестки и женщин,
мне бы смотреть не на душу, а плечи,
по городам стал и я искалечен,
шла моя жизнь, убегая по встречной.

по городам, по недорогам,
буду я сам, сумасшедшим и много,
идет моя жизнь, спотыкаясь с порога,
где же я сам? - я подругому.


Рецензии