***
На радость матери, отцу.
А счастлив будет или нет,
Известно только мудрецу.
С младенчества он окружён
Любовью и заботой.
А дальше – садик, школа, жизнь…
И, провожая утром на работу,
Твердишь: «Держись, сынок, держись!
Путёвка в жизнь, как лотерейный выигрыш.
Попал в струю – уверенно шагай.
Преграды будут на пути, невзгоды.
Но сам себе ты спуску не давай.
Ты знаешь: жизнь устроена так сложно.
Порою трудно разобраться в ней.
Коль добр и чист душой - везенья нет.
А путь избрал ты ложный –
Сидишь, как всадник на коне.
Окутан мраком – ты богат.
А честный проживает на копейки.
Зачем людей учил Сократ
Жить правильно? Всё это – байки.
Свидетельство о публикации №116102305956