О загадке Толстого Л. Н

ЗАГАДКА Л.Н.ТОЛСТОГО РАСКРЫТА!
(О том, почему Лев Николаевич ушел из Ясной Поляны, о мюзикле «Анна Каренина» и желании Минобразования сократить изучение в школах романа «Война и Мир").
--
Революций не строил он зданий...
И не знал – что такое «застой»…
Жил в своей очень Ясной Поляне
Гениальный писатель - Толстой.
--
По утрам пил он с чаем печенье...
С мужиками махорку курил…
А потом возвращался в имение...
Брал бумагу, перо, и …творил!
--
…Льет с небес вдохновения манна,
Нескончаемый творческий пир!
…Написал про Каренину Анну,
Про войну, …и, конечно, - про мир!
--
За страницей страница струится…
Счастлив он! Благодарен Судьбе!
Вдруг – цыганка в ворота стучится:
«Дай-ка, граф, погадаю тебе!
--
Завершится твой творческий цикл!
Будет жестко, не «как в старину»!
Из «Карениной» сделают мюзикл,
И обрежут роман про войну…»
--
Все слова – будто солью на рану…
Он «спасибо» цыганке сказал…
И покинул родную Поляну,
И ни строчки потом не писал…


Рецензии