Слава труду!

Недавно ездили по Ленинградке к Твери. И увидели такой дворец с оригинальной надписью давно забытого словосочетания, да вдобавок – с вопросительным знаком. А еще вспомнилось, что на днях решили заморозить пенсии ветеранов труда на селе до 2020 года.
--
Фраза «Слава труду»…
Два избитых, утерянных слова…
Даже след их простыл
В удивительной нашей стране!
--
Но с завидным упорством,
Все чаще, … все снова, и снова
Фраза «Слава труду!»
Заклинанием слышится мне…
--
Но лишь прошлого пылью
Слова эти стали отныне.
Нет уже той страны,
Где за труд возносили хвалу.
--
Орден – в пыльной коробке,
На грамоте – стертое имя…
Кто ударно трудился –
Сгнивает в холодном углу…
--
Им - великий удел,
Постаревшим, седым ветеранам, -
В коридорах больничных
Часами врачей ожидать!
--
Не удел, а – Юдоль!
И на сердце – открытая рана!
«Как же так получилось?», -
Умом до сих пор не понять!
--
Разной масти чиновники
Пилят бабло увлеченно!
Все нажраться не могут!
Как клещи, залезли в бюджет!
--
И на стаи волков
Ветераны глядят обреченно…
Впереди - безысходность.
Надежды на лучшее нет…
--
Фразу «Слава труду»
Ветераны подчас вспоминают…
Медяки на исходе,
И недалеко до конца…
--
С вопросительным знаком
Слова эти все понимают…
И слова – как насмешка
На стенах чьего-то дворца…


Рецензии