Ах, слишком поздно

Ах, не целуйте мои руки!
В глаза со страстью не глядите!
Я испытала боль разлуки.
Прошу Вас, друг мой, уходите!

Я Вас так долго ожидала –
Увидеть Вас хотела я!
Совсем недавно я узнала,
Что Вы женаты – есть семья!

Я не хочу Ваш брак расстроить,
Да и на «выданье» сама.
И не могу я Вам позволить
Меня опять сводить с ума.

Клянётесь Вы, что Вы любили
И любите меня одну!
Так отчего ж не приходили
Зарёй вечернею к окну?

Не Вы цветы в окно бросали!
Не Вы кольцо мне принесли!
Увы, мой друг, Вы опоздали –
Скажу Вам горькое «прости»!

Уйдёте Вы – так будет лучше
Для Вас, мой друг, и для меня!
В моей груди – костёр потухший:
Нет в нём любви, и нет огня!

Я Вас прошу мой дом покинуть –
Вас больше видеть не хочу!
Любви моей дали погибнуть…
«Ах, слишком поздно», – я шепчу…

20.10. 2016


Рецензии