Ложные ориентиры
но по ним должно ориентироваться.
Карл Шурц
Человек должен в жизни: родить смену (дочку и сына) -
Но не больше!
Построить дом.
Садик с фонтаном разбить.
Но не больше!..
Наверное, в этом сокрыта причина,
Что не хочет
Ни жертвовать,
Ни сострадать,
Ни любить.
Он боится растратиться?
Нет. Вовсе не потому.
Часто нечем душе
Освещать непроглядную тьму.
Да и нужно ли рваться
К далёкой нетленной звезде,
Если жив, и спокоен,
И сыт, и доволен он
ЗДЕСЬ...
5 апреля 1997г.
Свидетельство о публикации №116102305784