Осени поздней холодный рассвет...

Осени поздней холодный рассвет
В прошлое день пережитый уносит.
Мне оставляет лишь призрачный след
И моего разрешенья не спросит.

Скоро на белых страницах зимы
Новую повесть о жизни напишем.
Там средь событий и слов кутерьмы
Прошлого тень будет таять неслышно.

Прошлое нам возвращать ни к чему,
Каждый пойдёт своею дорогой.
Легче, порою, идти одному,
Чем вдвоём не идти, ожидая итога.


Рецензии