Азербайджан
Есть долина одна.
Горная цепь украшает долину,
Одинокий дом там стоит,
Горная речка там протекает,
Вода в ней чиста, как бриллиант.
Слышится там и звук кеманчи*,
Поёт ханенде** свою песнь.
Близ горной долины
Огненная страна,
В стране этой город красивый,
Носит гордое имя Баку...
______________________________
*кеманчи-азербайджанский народный инструмент.
**ханенде-азербайджанский певец мугама.
______________________________
01.12.2015
Свидетельство о публикации №116102305746