Барашек

Лежит барашек на снегу..
"Я встать сегодня не смогу...
Помыла мамочка вчера,
И отпустила со двора.
И я пошел.
Там лес густой.
Она кричала мне:"постой!",
А я не слушался,бежал,
Остановился и устал.
У темных елок,на поляне,
Заметил волка в черной яме...

Я от него бежал ,как мог,
И вот теперь я занемог.
Мои бока и серый хвостик...
Он закусал меня до кости.
И я лежу,а силы нет,
Мне мамке крикнуть бы  привет,
А я не в силах,не могу.
Теперь куда я побегу?"

Вот так и мы ,ребята,с вами,
Несемся также к черной яме.
Так ,может,лучше,быть умнее,
И не скакать туда,где змеи?!


Рецензии