Утро. Попытка успеть

Монолог прохожего

ветер и холод
до дрожи.
утро. иду к остановке.
в потоке людей,
в потоке дождей
просто иду к остановке.
хлещут меня
нещадно
дождя вездесущие капли.
толкают локтями,
толкают плечами,
а тут ещё хлещутся капли.
небо обложено
тучей.
сердце обложено
матом.
снова стоять,
снова в холоде ждать
перекрёсток, обложенный матом.
едут автомо-
билисты.
холод. топчусь на месте.
пока не проедут,
пока не объедут,
буду топтаться на месте.
ноги промокли
к чёрту.
когда ж они все проедут?
хлещут по лужам,
хлещут бесстыже,
но всё-таки едут и едут.
у них там кон-ди-ци-
о-не-ры,
они там, в тепле под крышей.
а мы под струями,
а мы под дождями,
мы в холоде вовсе без крыши.
ну, нет у меня
машины.
куда же ты, ирод, несёшься?
да дай же пройти!
да дай мне уйти!
а ты всё куда-то несёшься.
зонтик сломало
ветром,
но выкинуть всё-таки жалко.
вот остановка,
моя остановка,
а зонтик мне выкинуть жалко.
так. посчитаем
копейки.
толкучка. несносная давка.
зонтик – для Данте,
зонтик – отдайте!
что за несносная давка!
тронулись. может,
успею.
а, может, уже да ну их?
пробка – приплыли…
пробка – застыли…
теперь уже точно – да ну их!

22.10.2016г.


Рецензии
После таких стихов не хочется на улицу выходить, а забраться под одеяло и "пюливать" на всё. Хотя непогода- она везде непогода. Слава Богу, но у нас хотя бы по утрам пробок нет, если снег, конечно, не выпадет. Но это редко бывает.

Сергей Неверской   08.11.2016 14:14     Заявить о нарушении
А в мегаполисе всегда так...

Светлана Гончаренко   08.11.2016 15:01   Заявить о нарушении