Свобода в клетке

Ты думаешь что Александр,
искоренил все до конца,
что стали все мы равноправны,
что жизнь не та, что была раньше.

Да я с тобою соглашусь,
мы в ветве правовой иные,
теперь уже не крепостные,
теперь мы граждане, Руси.

Холопа больше не увидишь,
что босый по полю идёт,
звук батога уже не слышно,
и криков панских не расслышать.

Достигли мы давно того,
что обязательства и право,
одно для всех на сей Руси,
не веришь мне, сам посуди.

Но большинство конечно скажет,
как было все, так и осталось,
подход немного изменился,
помягче стали, батоги...


Рецензии
Подход немного изменился,
Помягче стали батоги...
Раб в господина превратился,
Теперь ты, господин, беги :-)
Удачи в творчестве!

Политеист   23.10.2016 14:27     Заявить о нарушении