Сад осенний сирота...

*   *   *

Сад осенний – сирота,
Оголтело свищет ветер.
У скамейки, что пуста,
Дуб в лицо мне веткой
Метит.

Я ни взад и ни вперёд,
Виновато свесил руки.
Дуб из средних ведь
Широт,
Я ж взрастил его на муки.

Каюсь. Каюсь. Позабыл.
Вот пришёл на покаянье.
Сам Толстой дубы любил
Зря ль на Ясной жил Поляне?

Дуб – гигант и жизнелюб –
Прямо слепок Льва Толстого.
Жаль, людская кличка Дуб –
Унизительное слово.


Рецензии