Мы знаем, как можно
Мы знаем, как должно,
Где горько, где сладко,
Где подло, безбожно.
Мы знаем с кем к звёздам,
Кто ползать лишь создан,
Как случай играет
В мелькании пёстром.
Мы знаем как стыдно,
Как больно, обидно,
Когда наши слёзы
Бессильные видно.
Мы много видали,
Мы много теряли,
Некстати и кстати
Терпели, молчали.
Звенят карусели,
Чтоб мы на них сели,
Мерцают гирлянды
И манят качели.
Их блеск не заводит
Нас и не тревожит:
ИскрА мишуры
Не спасёт, не поможет.
Листва под ногами
Шуршит нам стихами -
Не бойтесь метели -
Есть жизнь и за нами.
2016.10.23. СПб
Свидетельство о публикации №116102305168