Эх, Украина
Многострадальная земля.
Люблю твоих степей разливы.
Твои бескрайние поля.
Там звезды светят по другому.
Там ночи дьявольски темны.
Там небо бездной голубою,
Разлилось с самой вышины.
Шумит набравший силу колос,
Чуть дует летний ветерок.
И лен волнуется, как море,
У самых, самых, моих ног.
Весной сады, взрываясь цветом.
Прольются запахом духов.
И солнце что встает с рассветом,
Окрасит лепестки цветов.
Сады, сады, деревни села.
Крестом расшиты рушники.
И крынка молока парного,
И образа, что вдоль стены.
Эх Украина, Украина,
Многострадальная земля.
Когда же снова ты вернешься,
Когда ты обретешь себя?
-S.Kowal (Brno, Republika Czeska, 13.02.2016)
Свидетельство о публикации №116102300511