Выпускница. Экспромт к картинке
Детка, у тебя невроз, -
Врач промолвил недовольно, -
Отчего, вот в чём вопрос...?
Я страдаю, маюсь, плачу,
Иль молчу, как истукан,
И надеюсь на удачу,
Вдруг раскроется капкан?
И душа освободится
От невыносимых чар,
От рассеянного принца,
Что любовь не принял в дар.
Что взирает равнодушно
На записочки мои,
И домой идёт послушно
С мамой распивать чаи.
В классе я учусь десятом,
Он - отличник, аспирант.
Он у нас бывал когда - то,
С ним дружил мой старший брат.
Ничего, закончу школу,
Получу медаль свою,
И конечно для прикола
В институт к нему пойду.
Свидетельство о публикации №116102305006