У нас здесь полная свобода...

Твой острый пыл, надеюсь,
Не затупится лукавым сердцем.
Ведь у иных, увы,
Имеются на это средства!


Ты не спеши, дитя,
Стать королевой бала, -
Всех конкуренток затмевать,
Яд подсыпать в бокалы...


Глазами - точно в сердце метить,
На огонек твой, падким...
И, пользуясь своим кокетством,
Обзавестись "рабами"...


"Планы расписаны,
Жизнь нарисована?" -
Ломал Бог писарей,
Сметал художников!


Ты не спеши, - всего лишь гостья,
А соблюдай манеры.
Таких, как ты, здесь были сотни,
Но где теперь они... ?


Проста ты будь, хоть и красива,
Иначе - горе.
Кто вознесётся - тот погибнет,
Только вот, падать больно...


Рецензии