Чужая

Тротуарной плиткой на душе
Твои слова, слова прощания во мне...
Как жаль, что всё так грустно вышло...

И бусинки-дождинки на ресницах,
Так хочется поверить, что всё снится...
И ветер за окном мне имя твоё шепчет тише... тише...

Рассветным лучиком по сердцу
Вновь вспомнишься... И никуда не деться -
Заплачу вместе с свечкой на окне...

Снег. Зима на тротуарах.
Люди. Тела у стоек бара...
Скажи, зачем оставил мысли о себе?!

И никому не рассказать о выкрике души,
Ведь каждый по своим делам спешит...
Как роботы, как декорации мелькают

Лишь снег со мной,
Лишь дождь в душе стеной
И мир вокруг навеки исчезает...

...И в вихре мыслей не хочу кружить,
В потоке общем не хочу я жить!
Не понял ты всего лишь: я другая!

И ничего во мне не изменить,
Останусь вместе с другом-грустью жить,
Пусть буду для тебя, для всех ч у ж а я...
                (2004 г.)


Рецензии