Ниэнор

 
Когда бой отгремит последний, мой брат, что проклят,
И куда-то вспять повернут внезапно речные волны,
Что, спустя мгновение, здесь остатки меня укроют,
И искрошится в пыль твердый камень сего обрыва,
Не останется нашей памяти и в помине,
И проклятье над нами все-таки как-то сгинет,
Где-то там, за краями этого злого мира,
Повстречаемся вновь и закончим все, что могли бы,
Коль на нашем пути не росли б других могилы.

Если солнце истрется в пыль – то вина не наша,
Только жаль, что своей судьбы мы не знали раньше,
И, пытаясь сберечь других, мы всегда бежали,
Но в итоге коварный рок победить не можем.
Но когда-нибудь за порогом, где нет проклятий –
Вражьей силы, чтоб нас достать там, совсем не хватит,
И тогда, повстречавшись после, ты слышишь, брат мой?
Мы на земли швырнем клинки, их достав из ножен,
И другой исход судеб двух будет невозможен.

Если нашу могилу после отец отыщет,
И её окропят слёзы матери горькой солью,
И она станет им последнею каплей боли,
Передай им, любимым, веер, что в поле свищет,
Что единственный выход всем нам – уйти за грани,
Чтобы там позабыть проклятия, что водят нами,
Что сжигают нас изнутри, как сжигает пламя
Книги судеб, в которых страниц – много сотен тысяч.

И тогда, коль речные воды меня укроют,
За границей всех снов, брат мой проклятый, мы с тобою
В давнем детстве смеяться будем, забыв о боли,
Что осталась судьбою нашей в минувшей жизни.


Рецензии