Кошка

Внук по переулку
Шёл в детсад, час ранний.
От машин рёв гулкий
Бил по окнам зданий.
Задавили кошку
В центре перекрёстка,
И ругала крошка
Всех прохожих хлёстко,
Подходя к ним близко:
 - Что же вы глядите?
Заберите киску
И похороните...
Люди шли, не зная,
Кто хозяин кошки?..
Ночь... Во сне живая
Мурка на окошке...


Рецензии