Главное слово

Самое  первое, самое светлое
слово родное, слово заветное-
мама! Слово - исток, нашей жизни начало,
песня, что нас в колыбели качала.
Слово, что к нашей душе прикасалось
и с нами навечно рядом осталось.
Много на свете написано слов:
песен, рассказов, романов, стихов.
Хороших и теплых, красивых - разных,
но это слово звучит как праздник.
Как заклинание, Богу молитва,
встреча, прощание возле калитки.
Тучи разгонит, рассеет туманы,
солнце поднимет волшебное "мама".
Всех обогреет любовью своей
и нет слов красивей, добрей и милей.
Рядом звучит беспокойно в ночи
и в сердце призывно и гулко стучит.
Вьётся, как  крепкая, вечная нить,
даря нам возможность жить и любить.
Мама! Бережно слово святое храните
и  матерям о любви  говорите.


Рецензии