когда тебе уже не будет больно

Когда тебе уже не будет больно
От обстоятельств, жизни и любви,
Побудь собой; скажи себе "Довольно",
Скажи ушедшим "Больше не зови".
Вопрос не в том, что будет в мире дальше.
Вопрос не в том, что будет здесь с душой;
Вопрос лишь в том, как обойтись без фальша;
Вопрос, кто будет рядышком, с тобой.
Когда тебе уже не будет страшно
От этой жизни взять почти что всё,
Оставь себя, и всё потом неважно,
И всё равно куда тебя несёт.
Куда-то вдаль, и если цель не близко,
Желаю я тебе найти себя.
Согласен я, что жизнь скучна без риска
И что не стоит время жечь зазря.
Когда тебе уже не будет больно
От обстоятельств, жизни и любви,
Побудь собой; скажи себе "Довольно",
Скажи ушедшим "Больше не зови".


Рецензии