Тайная нить

Мир - рождение, жизнь и смерть.
И душа зарождается вновь, -
Чтобы снова к кому-то лететь,
Словно слышит таинственный зов.

Человек - как зелёная ветвь:
Если корни есть, будет он жить.
Нас Господь всех выводит на свет,
Потянув за столь тайную нить.

...Мои корни задели вчера.
И не знаю я, буду ли жить.
Умерев, полечу как стрела,
Оборвав ту небесную нить.

Я уйду на Тибет, к небесам,
На вершину Земли, в монастырь,
Где и Будду узнаю я сам;
Где и мир весь увижу простым.

Там найду себе сотни друзей.
Буду с ними встречать я рассвет.
Буду в горы ходить, как в музей;
Трогать звёзды и солнечный свет.

И раздам свет сердцам всем людским,
Равный Богу в свободных горах.
Стань, Отчизна, Тибетом моим!
Я бы стал тебе... лучший монах.


Рецензии