Бремя жизни р

 Что причитать, если время потеряно,
 Не научившись минуты ценить?
 Горьким познанием молодо-зелено
 Жизни украсит суровую нить.
      

 Жизнь для меня как судебная сессия:    
 Тяготы, боль, неприкрытая ложь.
 Жизнь – это жалкая видеоверсия,
 Той, что у Бога на время берёшь.

 Временно время, а вечность - всесильная.
 Срок истекает и тем не хорош.
 Съела бы яблочко да молодильное,
 Только его на земле не найдешь.

 Сгусток судьбы затеряет безвременье,
 В этом великая суть бытия.
 Только  земля бесконечно беременна
 Теми людьми, что заменят меня.

 Жизнь продолжается, новому племени
 Правом на выбор соблазны несёт.
 Щедро ли, скупо отпущено времени -
 Жизнь коротка, как простой недолёт.


Рецензии
Так мудро! Понравилось!

Анна Сидоренко 3   23.05.2018 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.