Капитаны
И пускает пузыри.
И никто ему не скажет:
- В лужу не влезай, смотри!
Как же, в лужу не влезая,
Свой корабль я поведу,
Глубину не измеряя?
Попадём тогда в беду...
На подводных рифах-кочках
Сядет, где не глубоко...
А в резиновых сапожках
Я управлюсь с ним легко.
Дождь лизнул моё окошко,
Вместе с тучею уплыл...
- Выходи скорее, Лёшка,
Папа плавать разрешил!
Корабли спустив на воду,
Мы прокладывали курс...
Шли вперёд, не зная броду.
Шли... И вдруг такой конфуз!
Поднялась на "море" буря
И корабль забрала в плен.
Мы за ним погнались, споря,
Прямо в яму до колен!
До краёв полны сапожки...
Что же делать дальше нам?
Друг на друга смотрим с Лёшкой:
- Попадёт ведь нам от мам!
Свидетельство о публикации №116102304521