Что человек?

                Что человек?

Что человек?.. Ничтожное животное,
Вобравшее пороки все и низости!..
Смотреть противно, дайте средство рвотное
И покажите где сортир поблизости!..

Давно не смертный грех – чревоугодие,..
Всем по-душе такое положение,
Как следствие; духовное бесплодие,
А смысл жизни, просто, размножение…

Вершина счастья – это делать подлости, -
Соседа клюнуть, и обгадить нижнего,..
Забыв, о самолюбие и гордости,
Чтить сильного и ненавидеть ближнего!..

Как рудимент, отпало чувство совести,
А без него,.. солгать, украсть, унизиться
Так просто… И конца у этой повести
Счастливого, как видно, не предвидится…

                ФИМ


Рецензии