***

Спиралевиден путь планет,
Как поэтично восхожденье.
Нас ждет эпоха возрожденья?
Иль череда насущных бед?
О как туманна, неизвестна,
Прозрачна будущего маска.
Что впереди, обман иль сказка?
Иль процветанье повсеместно?
Как далеко? Что изначально?
Вопрос-ответ, ответ неважно!
И птицы пролетев печально,
Во мне смирят к познаньям жажду.
И я упьюсь лучами солнца,
Вдохну космическую пыль.
Услышу ясно песни горцев -
Про старину, былую быль
и в то мгновенье упоённый,
благодарю сердечно музу!
Её изысканному вкусу,
я доверяю стих свой вольный!
Вселенные неизмеримы...
И сложен путь ведущий к Богу.
Свет благодати столь незримый,
падёт на головы не многим...


Рецензии