Вижу дверь

Забавно быть среди людей;
Забавно жить:
Для них идея из идей -
Лишь есть да пить.
Да не тревожила бы голь -
Сосед и брат.
И не морочила бы боль -
Здоровью враг.
Была бы жёнушка верна,
Хоть без любви.
Да каша для детей жирна;
И чтоб росли.
Копейки были бы в чулке
На чёрный день, -
В гробу, как люди, на доске
Уйти бы в Тень.
Их вся идея из идей -
Подольше жить!
...Забавно жить среди людей
И стих творить.
Живу не так, как все - поэт,
Я, божья тварь.
В окно Вселенной вижу свет.
И вижу дверь.


Рецензии