родина души
У меня сегодня день особый:
Разговор затеяла с душой...
Знаю, будет приговор тяжелый,
Знаю, виновата пред тобой.
Cколько раз Ты корчилась от боли,
Плакала, взывала к небесам,
И, меня моля, просила воли!
Я же все твердила:"Не отдам!"
Каждый раз со мною оставаясь,
Жизнь мою держа на волоске,
Тиxо мне шептала:"Все прощаю".
Только не подвластна будь тоске!
Я взамен тебе не обещала,
Просто продолжала дальше жить,
Словно начинала все сначала.
Ты решала :"Быть?" или "Не быть?"
Так летели годы, как мгновенья,
И столетье кончилось одно,
Час пришел, я приняла решенье,
Испытать судьбу лишь раз дано.
А душа сжималась, трепетала,
Сомневалась, спорила со мной,
Я ее все время убеждала:"
Нам не выжить здесь, душа , С тобой!"
День пришел-мы с прошлым распрощались
И уплыли с ней за пять морей.
И душа впервые растерялась,
Мы лишились с ней своиx корней!
Как писал давно великий Гейне,
"Прошлое-есть родина души"
Мне остался лишь альбом семеный,
Но душа сказала:"Не спеши"
Свидетельство о публикации №116102304265
Загляните в "Зов степи" на моей страничке.
С благодарностью к Вашему творчеству, Леонид.
Леонид Ступаков 2 26.10.2016 10:57 Заявить о нарушении