Знает

Бог на Русь века подряд
Смотрит, - грустный, бледный:
Как богатый горд и рад,
Как унижен бедный...

Знает, как пойдут дела;
Кто и что разрушит;
Как накинут удила
Ловко на все души...

Вынес, знать, и приговор:
Кто, когда ответит
За вселенский наш позор;
И за нищих этих!

А пока всё на Руси -
Вор на воре, братцы.
Ух, от бунта Бог спаси!
Но - глухи "кремлёвцы".


Рецензии