Риторический вопрос

В океане возникла цунами...
Мы беспечно спокойны - не с нами
Так жестоко она обошлась,
Где-то там, вдалеке пронеслась,
С мощной силой волна покатила,
Уходя, за собой прихватила
Всё, что встретилось ей на пути:
Ни мостов, ни домов не найти,
К небесам, что стрелою "взметались",
А теперь лишь обломки остались
Да холодные трупы везде.
Всё, что было, досталось воде...
И войне, что гремит беспрерывно.
Мы кричим: "Нет войне!" Только, видно,
Толку нет в наших криках пустых:
Как и раньше, мы пьём "на троих",
Прохлаждаемся в парках и скверах,
В выходной тупо смотрим в окно,
Посещаем театры, кино -
Фильм хороший - "Водитель для Веры"...
А войне
     дать запрет,
          что волне
               выдать:"Нет!"
Для чего же тогда мы живём???


Рецензии