Как нелегко, как пусто мы молчим

Как нелегко, как пусто мы молчим,
звуча по клавишам
о берегах, где хочется забыть
про явь мирскую.
Как гибельно сверкает грусть свечи -
по вере плавится,
и по стеклу, уставшему дождить,
твой сон рисует.

Как тихо постигать твои следы
и тишь заучивать -
витаю в твоем образе, молю
о только слове
и плавлю настороженность тщеты
чего-то лучшего
в твоем незатихающем - люблю
во сне иль в яви.

Отобранные безнадегой, дни
во мглу осыпались,
и времени пустынная река
несется в холод.
А где-то море расцвело в огни
над снами слитыми
в один, и звоны твоего звонка
уже не колют.

Под тихий бриз я становлюсь песком,
мои песчаные
раздумья чтит вечерняя вода,
тоскует небо
о том, кем я не стану никогда,
и льет в печаль мою,
раскинутое в зори, далеко -
белее снега.

Однообразный берег холодит
твое умение
быть моря сокровенной теплотой -
я замерзаю,
оставив эту нежность позади
за злыми те'нями,
расмотренными в тишине больной -
печальной стаей

твоих, не завершенных сердцем, слов,
какое тщание -
бродить в твоем тумане по песку
и становиться
прозрачностью его, что занесла
в твое молчание,
и волновать холодную тоску
на дне страницы.

Какая чушь - очарованье дум
в кромешной прелести,
как эта сущность похорон себя
в бесстрастных зорях...
Ты знаешь, как душе невмоготу
следить в пустынности,
но, где-то дальше, по теплу тебя -
я слышу - море.

= 2016 =


Рецензии