Притяжение

Раздражаю я её, вот что.

Всеми своими жизненными проявлениями.

То встал не там, то спать ей мешаю.

Интересно, и откуда такое у неё сложилось мнение?



А я ещё интуитивно подхлёстываю:

То кривляюсь, то специально заслоняю свет.

Словно что-то недосказанное навёрстываю.

Поймёт она наконец, или нет?



А собственно, что тут понимать?

Когда я уже её раздражаю.

Падаю в изнеможении на кровать.

Потому что я этого не принимаю.



У меня изменчивое настроение.

А у неё всё заранее должно быть понятно.

У меня постоянно меняется мнение.

А с ней нужно объясняться внятно.



Я время трачу попусту.

Сначала долго сплю, потом горы начинаю сдвигать.

А её график не допускает пропусков.

Вовремя ложиться, безжалостно вставать.



Полежи ещё, понежься в постельке тёпленькой!

Я жалеючи её соблазняю.

Но бесполезно: хоть лаской, хоть воплями,

свободу упрямую ни на что не променяет.



И смотрит так недоверчиво.

Только на меня, конечно.

Другое дело— слухи. Чтоб там ни наверчено.

Радио сарафанное вечно!



Но именно такие и выигрывают в лотерее!

Хотя им это совершенно не положено.

А тем, кто билетик всю жизнь у сердца греет,

выиграть, как правило, невозможно.



Ну ладно, возвращаясь,—

меня тоже всё это начинает раздражать.

Интересно, такая же сила планеты в космосе вращает?

Отталкивает и неотвратимо сближает опять?


Рецензии