Танка

* * *
мелкие гроздья
дикого винограда -
наша беседка...
тропочкою заросшей
кто-то прошел недавно...
 
* * *
мрачные тени
бродят в сыром ущельи.
над головою
узкой полоской неба
ветер раскинул крылья...
 
* * *
солнце всё выше.
где-то ближе к полудню
путь преградили
заросли ежевики.
губы твои так сладки...
 
* * *
рыбы хватают
лунную рябь на воде.
пусть порезвятся!
время твоё наступит
перед рассветом, рыбак...
 
* * *
полная луна
в небе звенящем стынет.
скрип под ногами.
тянется след по снегу.
лунной иду дорожкой...
 
* * *
песни затихли
смолкли шаги вдалеке
тягостный вечер
тянется по часовой
так, что кажется - против...
 
* * *
голос манящий
затих вдалеке. замри,
вытянись в струнку...
может, ещё вернётся
та, о которой печаль...
 
* * *
тихо, морозно...
в одиночестве стынет
фонарь на мосту...
дальше ведет дорога
кто остановит меня?


Рецензии
Хорошие танка, получила удовольствие))

Всех благ.

Скачуха   06.12.2016 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, удачи!

Сергей Балиев   07.12.2016 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.