Знойный танец
Звучал, как вызов, как приказ
твой голос.Щек смущенных, глянец,
краснея, вызывал экстаз.
Ты так сказал! А я запела.
И пред глазами, как во сне,
мелькнули прошлого пределы,
являя знойный танец мне.
"У любви, как у пташки крылья-
её нельзя никак поймать..."
Взметнулась в волосах мантилья,
никто нас не посмел прервать.
Чтобы поймать меня в объятия,
придётся потрудиться Вам!
Мелькнула ножка из-под платья,
Вы ждёте. - Руку я подам.
Начнём! И ноги отбивают
ритм танца гордой старины.
Глаза искрятся и сверкают.
Как струны, мы напряжены.
Зажёг, вдруг, танец тело, душу.
Сердца горят в огне страстей.
Ну, нет, мой милый, я не струшу!
И ритм ноги быстрей! Быстрей!
Уже не танец, а сраженье,
Ты наступаешь - я сдаюсь.
Но, вот, избегнувши плененья,
из рук, как птица в небо рвусь.
"И всё напрасно: мольбы и слёзы,
и гордый взгляд, и томный вид,
безответная на угрозы,
куда ей вздумалось летит -...
-ЛЮБОВЬ"!
Мы кружим яростно друг друга,
стук кастаньет бьёт, как часы.
Любовь и страсть влекут по кругу.
И где здесь я?! И где здесь ты?!
Каким же гибким, жарким, страстным
мне тело кажется моё.
И знаю - я сейчас прекрасна!
Любовь зовёт! Поймай её!
Твержу молитвой мысль больную:
"Законов всех она сильней!
Меня не любишь, но люблю я!
Так берегись любви моей"!
Мы близко! Близко!Берегись же!
Сердца так бьются в унисон,
дыханье губы лижет, лижет.
И где тут явь?! И где тут сон?!
Глаза в глаза. Передо мною
мой повелитель, мой партнёр.
Ночь озаряется луною,
но мы ведём безумный спор.
А взор затягивает в омут,
ещё немного - я твоя!
Сердца сливаясь - тонут! Тонут!
ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!- вдруг, слышу я!
Свидетельство о публикации №116102303960