Какие глупые слова

- Узнав людей поближе
я полюбила одиночество...
--
Какие глупые слова,
Что в одиночестве такого?
Когда приходишь ты домой,
И ждешь звонка у телефона.
Ну пусть не ждешь, и не звонка,
Сидя одна в пустой квартире.
Тебя обнимет темнота,
Лишь стук часов, 2, 3, 4.
И одиночество комком,
Подходит и сжимает горло.
Сидишь одна ты за столом,
И чай кипит, совсем без толку.
Что одиночество тебе,
Какой утехи в нем искала?
Боишься узнавать людей,
Боишься все начать с начала?
Да, люди разные порой,
Порою сволочи и гады.
Но если не кривить душой,
С себя спросить сначала надо,
Что в одиночестве тебе?
Чего от жизни ожидаешь?
Ведь каждый раз, придя домой.
От одиночества страдаешь.

-S.Kowal (Brno, Republika Czeska, 05.05.2016)


Рецензии