Потерявши - плачем

 
«Что имеем – не храним» –
и вдогон, как эхо:
человек всегда раним,
но скрывает это.
Я прощу тебя, прощу,
сто обид – не горе,
раскручу со злом пращу
да закину в море.
Пусть над ним глумится краб,
пусть нажрётся ила!
Я прощу тебя, хотя б
ты и не просила.
Не тащить же этот груз
на плечах – не майка! –
пусть живёт среди медуз
ёкалыбабайка!
А серьёзно если коль,
то – к чему лукавить, –
боль моя – твоя ведь боль,
боль твоя – моя ведь.
Ничего  нам не вернуть,
две судьбы –  в осколках,
но любовь – и в этом суть! –
не прошла  нисколько.
Память с памятью живут,
вспоминают встречи;
облака с плато плывут,
этот путь их вечен.
Полетели журавли
по-над морем низко:
ты сейчас в  такой дали,
да и я неблизко.
Человек легко раним,
только это прячем:
«что имеем – не храним,
потерявши – плачем»…


Рецензии