откровения осень. проза

Tiger Lillies - Autumn Leaves
https://www.youtube.com/watch?v=1j-8VcGjMxU

ты приходишь в осень с грустью... тебе кажется – что-то происходит грустное, и это хорошо для души... а на самом деле на каждом углу, в каждом листике, веточке, в каждом движении звучит слово – СМЕРТЬ... Звучит – Я УМИРАЮ.... Я УМИРАЮ.... Я УМИРАЮ.... Я УМИРАЮ...
и ты забываешь на хер обо всем – о политике, выборах, людях, событиях и остаешься наедине с падающим желтым листом, превращающимся в прах... ты идешь по парку – и понимаешь, что эта СМЕРТЬ -  рождает в тебе ЖИЗНЬ, но пока не можешь догадаться – а какую жизнь в себе несет эта СМЕРТЬ...
Снег очищает твое лицо.... Снег – это умершие капельки осеннего дождя, своими похоронами тебя несут дальше, освежая и отрезвляя душу и твои сомнения... Ты перерождаешься через соприкосновение со СМЕРТЬЮ, и приходишь в весну новым, оживающим... в тебе что-то умерло, рождая новые ощущения жизни... Белый саван смерти испарился, растворился в воздухе и в тебе...
И новые силы появляются, чтобы осенью опять умереть... и родится вновь.....


Рецензии
Жаль, что мы не деревья, или травы, или перелётные птицы... или...
А песня умирает, когда заканчивается?

Сара Мильгрем   24.10.2016 12:14     Заявить о нарушении
хорошая мысль..:)
жизнь как песня... не останавливается...

Валерий Кувшинчиков   28.11.2016 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.