Только на три замороченных дня...

Только на три замороченных дня
В доме болезнь задержала меня.
Был я соплив и хрипело в груди,
Так, что из дома – не выходи!
Смутная, каверзная весна
Дрянью своей одарила сполна.

Но оклемался и вон выхожу –
Что же на улице я нахожу?
Плотно газоны покрыла трава,
Зеленью броской пышнеет листва...
Лето – во всей откровенной красе,
Где ж переходы апрельские все?

Их-то я больше всего и люблю,
Хоть и других никогда не хулю...
Всё я прокашлял и прозевал, –
В общем, друзья мои, полный завал...
Ровно на три зачарованных дня
Эта болезнь обокрала меня!


Рецензии