я старый хвойный дремучий лес

я старый хвойный дремучий лес, я дом для цветов и птиц.
во мне по тропам шагает бес и клонит осоку вниз.
и где-то тихо журчит ручей – в нем кроются сотни душ
любимых мне, дорогих людей, однажды зашедших в глушь.
на соснах гнезда больных идей покоятся в тишине;
искали птицы своих детей, вот только не знали, где с
плетен их кров из моих ветвей, запрятаны их дома.
рождений тайна живет во мне, но в ней же живет тюрьма.
я лес на гиблой, седой земле. лишь с запада на восток
который год бороздит по мне усталый, голодный волк.
он лижет землю, пьет из ручья. круг замкнут и начат бой:
пусть плачет дождь и кричит заря – протяжный, безбожный вой
прольется эхом сквозь сотни миль. волк будет искать тропу.
простой звериный кровавый стиль – лишь в жажде искать судьбу.
я лес, во мне есть одна лишь жизнь – и сила её в борьбе.

во мне петляет, рычит, скулит больная любовь к тебе.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.