Призрак
Фиалку качая, едва изложил:
"Увидел я много, искал красоту,
Без пепла, без пыли, как лотос - чету.
Скрижали усердно читал, изрекал,
Да только поведать успею сюда:
Забыто - прошло, посмотри - заметен,
Запутан травой иссыхающий лен.
Последуй за мной в незапятнанный мир,
Вручаю скрижали, они - нелегки..."
А тени стучатся в калитку - вот раз...
А лотос взрастает над заводью час...
(23.10.16)
Свидетельство о публикации №116102303378