Дно нас

После каждого солнца - дождь.
После дождя же - солнце,
Когда у народа вождь
Потащит их вверх, от донца!

Гармония нынче не в моде,
Засим я в одном убеждён -
Живём вроде мы на природе
Но все мы чего-то ждём.
Должны нам открыть природу,
Открыть нам глаза ото сна
Успеха, достоинства, рода,
Культурные наши друзья.

Хотим мы больших достижений,
Прекрасному места нет.
Спроса кривых, предложений
Мы дальше не видим, нет.
Себя на продажу поставили, -
Залитый слезами, кричу -
Бульварными девками стали,
Для денег - бери, не хочу!

Вас бьют, унижают, калечат.
Где ваше достоинство есть?
И деньги лишь вас подлечат...
Вам с этой иглы не слезть.
Поехал весь мир, или я поехал...
Быть может, с земли я сойду,
Когда эшафот палача - успеха
Эмоции место займут?

После каждого солнца - дождь.
После дождя же - солнце,
Я в это верю - пусть.
Хочу оторваться от донца.


Рецензии