Опять Москва. Шум Рижского вокзала

Алексею Доровскому: http://www.stihi.ru/2008/06/27/3785

Опять Москва. Шум Рижского вокзала.
Платформа первая, и первый тоже путь.
И ты стоишь - я силуэт узнала,
Я не сумела сердце обмануть!

Зачем нас вновь свели перроны?
Зачем столкнулись наши взгляды?
Мне сделать вид, что не знакомы -
Так ты мне вколишь дозу яда!

Сказать, как сильно я скучала?
/А ты шептал "Скажи, что не уйдёшь..."/
Так я сама тогда сбежала,
И след мой смыл нещадный дождь...

Опять перрон. По коже пробежал мороз...
Бегу к тебе, и наплевать на гордость!
Дышать любимым запахом волос,
И отпустить навеки свою робость...

Опять вокзал. Сигналы, пассажиры.
А мы стоим и мокнем под дождём.
Пока с тобою вместе, знай: мы живы.
Пойдём уже домой... с тобой вдвоём...

23.10.2016


Рецензии