Спит душа моя

Ах, как прекрасна непогода!
Уснула тихо вся природа.
Под шумный вьюжный хоровод.
Зима баюкает, поет.

А на деревья снег ложится.
И иней нежно серебрится.
Хрустит морозец на дворе.
Звезда играет на стекле.

А день уже давно поблек.
И стогом снег на крыши лег.
Струится нежный свет луны.
И блики мечутся в дали.

Задумчив звездный небосвод.
Душа устала от хлопот.
Уснули реки и поля,
И спит , и спи душа моя.


Рецензии