Солнцеворот
Вдребезги звёздное небо! Вы видели? -
В утро распахнуты двери заветные,
Звёзды-изгои на грани погибели!
Певчие ночи охрипли в стремлении
Тьму удержать… Ни юдоли, ни идола
Не сохранить. Вместо пенья - шипение.
Солнечным ветром их выдуло! Выдуло…
Дерзостью утра светило воспето,
Неистребимою верой в грядущее…
В небе пробоиной, брешью отверстой -
Солнце, к иным горизонтам плывущее!
Реинкарнации… Новые эры…
Необуддисты и неомессии -
«Стройматериалами» будущей веры:
НеоИсусы и НеоМарии …
«Время сбирать и разбрасывать камни» -
Каменной кармою - цепь астероидов…
НьюЗаратустра, ньюАргус, ньюАгни,
НеоПлатон, неоплемя андроидов…
В заревом море созвездия тонут.
Звездокрушение в солнечном шторме!
Звёзды бездомные канули в омут
Вихря рассветного в небе бездонном.
Солнечный ветер, космический странник
Рвёт паруса и швыряет на рифы
Звёздный корабль, небесный Титаник,
В пыль разбивая легенды и мифы.
Мчат небеса над бушующим морем,
Иль под небесною сферой вращается
Сам океан? - В эклектическом споре
Вечных стихий - равновесье рождается.
Впрочем, здесь повода нет для кручины -
Бури сменяются мертвенным штилем…
Следственный ряд – он же, ряд и причинный, -
Кругу сансАры - «семь футов под килем!»
Солнцеворот... Небосвод повернётся -
Непотопляем Корабль Природы!
Время спасательным кругом вернётся.
Солнце утонет, но вынырнут звёзды…
Свидетельство о публикации №116102303160