очень странные эффекты...

Кричали женщины: ура!
И в воздух чепчики бросали!
А. С. Грибоедов
но кончилась такая благодать,
героев больше некуда бросать...


очень странные эффекты
наблюдаем мы сегодня.
хоть в Кизляре, хоть на Сходне
трансформируют объекты...

с каждым днем все небо ниже,
красок серых больше в мире,
а просторы вроде шире:
стены дальше, крыша ближе...

дали дальше, низость ниже,
кто-то греет видно руки,
ведь не просто так со скуки
трансформировались иже...

высоты на век наш хватит,
ширины не нужно даже,
в этом нынешнем пейзаже
знать еще б куда закатит...

нам героев не подбросить,
бьются намертво о небо,
что же вдаль бросать их треба
или может вширь елозить?

не пристало нам героев,
как ядро швырять на дальность,
проявлять нам к ним брутальность,
не ценить своих Роб Роев!

а коль так, то прекращаем
эти гнусные моменты,
и отныне обещаем
ставить всех на постаменты!


Рецензии