Рак

Я жив пока. Ещё скрипит кровать.
Но опухоль растёт, и виден край.
Не надо слов. Осталось лишь сказать
То самое, последнее:
– Прощай.
Прощайте, города, в которых не бывал,
И то, чего уже не суждено!
Закат в моём окне так трогательно ал…
Я закрываю, кажется, окно.


p.s. Пожалуйста, не путайте автора и литературного героя.


Рецензии