чекушка

Быть евреем всего на чекушку
И притом не попасть в Галаху
Не картавить, скупаться в "Полушке"
Залпом пить на едином духу

Отслужить на Урале сверхсрочку
Быть похожим на тюркскую мать
Не читать с придыханием Блока.
И на скрипке совсем не играть

Пару слов понимать по-еврейски
Типа : тухес, шлемазл иль гой
Не расчесывать длинные пейсы
Не ходить с вековой бородой

Что-то знать про одесский холоймес
Причитать напоказ "азохен вей"
Но не есть с ушпизимами цимес,
Не рожать для миньона детей


 


Рецензии