печенье покрошу для голубей

Печенье покрошу для голубей,
Они ведь просят, я припас заранее.
И дать не жалко мне пяти рублей
Старушке, попросившей подаяния.

В тени стоит, задумчив как Энштейн,
Один субъект с надеждой еле тлеющей.
"Послушай, брат, добавь мне на портвейн".
Добавлю я рукою нескудеющей.

Но иногда вскипает злость моя,
Причинами разбуженная личными,
И попрошаек обзываю я
И голубей словами неприличными.


Рецензии