Холод веет, капли бьются

Холод веет, капли бьются,
Ветки, схлестываясь, гнутся,
Лист осыпался ковром,
Свет мерцает, слышен гром.

Слышен топот фаэтона,
Трутся ставни из картона,
Плачет ветхостью чердак,
В нем следы от птичьих драк.

Столб фонарный наклонился,
Тенью в дом своей вонзился,
Дышит искрой дымоход,
Фаэтон за поворот.

Стекла пыльные желтеют,
Свечи медленно стареют,
И с грозой ночная мгла
Их сожжет к утру дотла.
27.10.2005


Рецензии